中国佛教协会代表团出席悉尼楞严学院般若法师升座法会暨澳中佛教总会揭幕仪式

http://www.sdanshansi.com    2018年04月25日  点击:.   字体:    

 
 

澳中佛教总会揭幕仪式

2018年4月14日上午,中国佛教协会代表团出席悉尼楞严学院般若法师升座法会,学诚会长在大殿为般若法师送座

 

般若法师升座说法

普正副秘书长受学诚会长委托代表中国佛教协会代表团致辞祝贺

学诚会长赠送墨宝祝贺

佛教在线海外讯 2018年4月11日至16日,学诚会长应邀率中国佛教协会代表团一行访问澳大利亚。当地时间4月14日上午,中国佛教协会代表团出席在澳大利亚悉尼楞严学院隆重举行的般若法师升座法会暨澳中佛教总会揭幕仪式。来自中国、印尼、美国、加拿大、韩国、菲律宾、新加坡、新西兰、斯里兰卡、澳大利亚及中国香港、台湾等地区150余位诸山长老,与当地相关政府官员、警察机构代表,佛教四众弟子近千人随喜见证殊胜法会,共襄盛事。

应邀出席胜会的诸山长老主要有:中国佛教协会会长学诚法师,副会长则悟法师,副秘书长常藏法师、纯闻法师、普正法师;中国台湾慈法禅寺住持净耀法师;印尼雅加达西禅寺住持慧雄法师,美国纽约瑞光寺住持瑞法法师等。

9时许,教旗高扬,龙天欢悦,梵音平起,香云呈祥,楞严学院内钟鼓齐鸣,两序山门前夹道恭迎。诸山长老为般若法师授祖衣、挂珠、卧具、锡杖、钵、拂尘、如意等法器。般若法师在仪仗队、两序大众的迎请下,分别于山门、弥勒殿、斋堂、祖师殿、伽蓝殿等处次第说法。随后,学诚会长在大殿为其送座,般若法师拈香说法。升座礼成后,学诚会长代表诸山长老向悉尼楞严学院新晋住持致辞祝福。

升座法会结束后,随即举行澳中佛教总会揭幕仪式。普正副秘书长受学诚会长委托代表中国佛教协会代表团致辞祝贺。楞严学院住持般若法师、澳中佛教总会创会荣誉会长周光明、新南威尔士州多元文化部长威廉姆斯等嘉宾先后致辞。

般若法师,1973年生,祖籍安徽太湖。1991年毕业于福建佛学院,并留校教学、担任佛学院教务干事及广化寺纠察等职;1994年10月移居澳洲,并先后在新南威尔斯大学、悉尼大学、麦觉理大学等学府担任佛学授课法师;2000年应邀为第27届奥运会进行宗教服务;2003年至2005年,般若法师赴台湾南普陀佛学院深造;2006年1月任华藏寺住持;2006年5月,受邀为悉尼Parramatta警察总部“宗教顾问”;2007年1月,受邀为悉尼康克医院宗教辅导师;2009年创办澳大利亚佛教杂志《Prajna》;2011年2月,受邀为澳大利亚难民拘留所悉尼中心宗教辅导师。

悉尼位于澳大利亚东南海岸,是新南威尔士州首府,澳大利亚最大、最古老的城市,也是澳大利亚全国最大经济中心,重要的文化中心,是华侨和华人聚居最多的地区。楞严学院位于悉尼市西南约五十五公里,原名“佛教楞严学处”,于1977年由来自香港泉慧法师之弟子常愍尼法师发愿创建,历经十余年之久,于2008年10月落成开光。

澳中佛教总会注册于2015年,旨在团结在澳的各汉传佛教寺院和道场,弘扬正法,在澳大利亚扎根,丰富和贡献澳大利亚多元文化和多元宗教社会,并为让汉传佛教走向世界,利乐有情尽绵薄之力。

(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量:

W020180416349807674056.jpg