湖北省佛协举办教职人员培训班 深入学习全国宗教工作会议精神

http://www.sdanshansi.com    2016年07月20日  点击:.   字体:    

2016年07月15日 15:34:00 佛教在线 点击:0
 


湖北省佛教协会举办教职人员培训班 深入学习全国宗教工作会议精神


湖北省佛协常务副会长隆醒法师主持会议


中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈法师出席会议并讲话

佛教在线湖北讯 7月14日下午,湖北省佛协教职人员培训班暨会长办公(扩大)会议在黄石召开。会议由湖北省佛协常务副会长隆醒法师主持,中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈法师出席并讲话。会议传达学习了全国宗教工作会议精神,交流了工作动态,安排部署了下半年重点工作。湖北省佛教协会副秘书长以上领导、各地市驻会工作负责人和媒体记者40余人参加了会议。

会议要求湖北省佛教界要深入学习全国宗教工作会议精神,全面理解习总书记的讲话,准确把握党的宗教政策和宗教工作基本方针,深刻领会讲话中关于宗教问题的新思想新观点新要求;要层层传达精神,组织基层佛协和所在寺院学习全国宗教工作会议精神,学好学深学透;各级协会领导要发挥带头作用,积极推进佛教与社会主义社会相适应,为谱写中国梦的湖北篇作出贡献。

面对当前新形势、新机遇和新挑战,会议对各级佛协提出了以下要求:一是提升政治素质和业务能力,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。要坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,加强人才队伍建设,确保后继有人,薪火相传。二要大力推进寺院规范化建设。要树立规范意识,健全管理制度,建立督查机制,大力加强道风建设、文化建设,切实建设管理好寺院,使之真正成为信众的精神家园。三是加强各级协会工作。要以全国全省宗教工作会议为契机,争取各级各部门以及教内的重视和支持,在组织机构、人员配备、日常工作运转协调方面加大力度,更好地发挥桥梁纽带作用。

中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈法师号召大家要领会好、把握好全国宗教工作会议精神,把习总书记的讲话精神圆融于工作,圆融于当下。正慈法师强调,很多问题都是自己的问题,我们要注重持戒修行,加强道场的清净庄严,引导大众树立正信正行、正知正见。最后,正慈法师鼓励大家好好修行,管理好自己的道场,发真心,努力精进,荷担如来家业。

会上,与会领导交流了各地工作动态,并就规范传戒、整理《湖北佛教史》和大型活动作了安排部署。下半年,湖北省将举行第十一届世界禅茶文化交流大会、第六届黄梅禅宗文化高峰论坛、第三届襄阳道安论坛等一系列重要佛教文化活动。会议要求主办、承办单位要充分认识到大型活动对彰显湖北佛教文化、提升湖北佛教影响力的重要意义,要认真筹备,精心谋划,依法依规严格报批,做好安全预案,保证活动顺利圆满。

根据当前的防汛工作形势,会议再次强调湖北省佛教界一方面要关注教内抗灾救灾,积极做好安全工作,确保一方平安,同时对受灾寺院和群众慷慨援助,彰显了湖北省佛教界利乐有情的良好风貌。(文、图:正信杂志) 

共1页 首页 上一页 1 下一页 尾页 转到第页 
(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量:

W020160715563442862456.jpg