五台山普寿寺“佛缘之路”心愿加持法会举行

http://www.sdanshansi.com    2016年07月14日  点击:.   字体:    

2016年07月12日 10:59:00 佛教在线 点击:0
 


五台山普寿寺举行“佛缘之路”心愿加持法会


如瑞法师致辞


李进致辞


如瑞法师领众诵读《吉祥经》


五台山普寿寺


寺院内景

佛教在线山西讯 由中国佛教协会副会长、山西省佛教协会副会长、山西省五台山佛教协会名誉会长、山西省五台山普寿寺尼众佛学院院长如瑞法师主法的“佛缘之路”心愿卡加持洒净法会,于2016年7月9日晚8点,在著名尼众道场普寿寺千人大雄宝殿举行。在“佛缘之路”发起人李进和如瑞法师分别致辞后,法会正式开始。如瑞法师领众诵读《吉祥经》,600余尼众及十方善众齐声诵经,法会现场庄严殊胜。在“佛缘之路.朝圣祈福万里行”活动经过的200余座名寺古刹中,普寿寺是最大的尼众道场。普寿寺北倚北台顶,南近大白塔,位于五峰怀抱之中。从菩萨顶俯瞰其形,状如莲花,颇具佛法道场的神韵。天气晴好时,登钟鼓二楼,凭栏远眺,山川景物,尽收眼底,场面蔚为壮观。普寿寺除一般寺院的功能外,在尼众教育方面也取得了可观的成果。自1991年复建以来,共举办24届安居培训班,毕业人数近3700人。2011年年底,正式挂牌为五台山尼众佛学院。作为比丘尼僧团,道场常年宣讲戒律。

如瑞法师还根据新时代对僧伽教育的新要求,立足于普寿寺的实际情况,规划了“三加一”僧伽教育工程:“三”是指三个组织:普寿寺、大乘寺、菩提爱心协会;“一”是指爱心协会承办的一个慈善事业——清泰老人赡养园。此工程的总体框架是:五台山普寿寺为修道基地;榆次大乘寺(普寿寺的下院)为教育基地;菩提爱心协会为佛法弘扬基地;清泰安养园为爱心协会承办的慈善事业(养老院)。

现在,各项工程开展得有条不紊,在五台山甚至全国佛教界都反响强烈。其实,早在2015年11月17日,在韶关南华禅寺“2015中国佛教讲经大会”举办期间,“佛缘之路·朝圣祈福万里行”就因缘巧合,遇到了参会的如瑞法师。如瑞法师了解了“佛缘之路”的缘起后,在心愿菩提卡上欣然写下心愿:播撒妙吉祥,传递妙智慧;并百忙中抽出时间,在20日晚为“佛缘之路”义团队成员作了两个小时的智慧开示。如瑞法师鼓励大家积极地创造善缘、善的条件,希望践行者们能将不远万里的行程走成一条菩提路。如瑞法师最后祝福道:“带着妙智慧、妙吉祥,踏上你们的佛缘之路吧。”

本次“佛缘之路·朝圣祈福万里行”活动走进普寿寺,又得到如瑞法师的大力支持。600尼众参与的祈福法会,成为“佛缘之路”一路以来最殊胜的活动之一。

“佛缘之路 朝圣祈福万里行”活动,自2015年10月1日在三亚南山寺启动以来,已途经海南、广西、澳门、广东、香港、中国台湾、福建、浙江、江苏、安徽、上海、山东、河北、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、山西等地区二百余座古寺名刹,通过网络及沿途收集大众美好心愿及祝福,目前已收集到菩提心愿卡26万余张,沿途寻访“一带一路”上佛教引入中国的轨迹,参访佛教知名圣地、拜访高僧大德、求取开示。活动还将前往河南、陕西、甘肃、青海、西藏等地区,最终将于今年9月抵达尼泊尔蓝毗尼,并举办盛大的百万盏供灯中秋圆满盛会。

附件图.jpg
共1页 首页 上一页 1 下一页 尾页 转到第页 
(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量:

W020160712405813889863.jpg