深圳弘法寺志愿者协会2016年新年普茶会欢乐举行

http://www.sdanshansi.com    2016年01月14日  点击:.   字体:    


经堂内座无虚席


功德主唱诵《三宝歌》


其乐融融


《华严经》助印团队

佛教在线广东讯 2016年1月13日,深圳弘法寺志愿者协会“同愿同行 福顺菩提”新年普茶会欢乐举行。两千多名义工菩萨从各地归来,齐聚一堂,同愿同行,将“温暖送达人间,慈爱传递心田”的信仰弘扬、传承。中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺法师发来新年祝福。

法师在祝福中表示,很高兴大家回到家里相聚。时间过得真快,又是一年过去了,新的一年已经张开美丽的翅膀。在过去的一年里,我们一起在成佛的道路上同愿同行,在改变我们自己命运的同时,改变周边的每一个人;在创造自己命运的同时,来创造这个世界。不管是在天涯还是在海角,我们的心永远在一起,我们的愿永远在一起。

法师勉励义工们,用我们每个人的爱让世界变得更加温暖,用我们每个人的行动让世界变得更加美丽。我们因生活在这个时代而赋予了自己别样的生命、别样的人生和别样的辉煌。在付出的过程中,每个人都会有痛苦、困惑、甚至是绝望,但正是因为这些痛苦、困惑、绝望,让我们每个人一次次变得更加成熟、更加美丽、更加智慧。慈悲、包容和智慧让我们每一个人的心变得更加的像金子一样珍贵,像太阳一样温暖,像大海一样宽广。

 “阿弥陀佛!”2000名义工菩萨们齐声感恩印顺法师的祝福,发愿要将弘法寺志愿者协会发展得更加壮大,为城市、为社会带来更多温暖与美好。


 弘法寺志愿者协会秘书长戴新莉居士发言


福利院儿童参加普茶会

茶话会上,弘法寺志愿者协会秘书长戴新莉居士向大会回顾了协会的各项工作。在印顺法师的带领下,协会走过了不平凡的2015年。义工培训、寺院护持、社区服务、生命关怀、扶贫帮困、综合服务等六大版块相互帮助,共同成长,在护持佛法的同时,把关怀带给社会,向社会传递爱心,传播温暖,同时也向社会展示弘法寺回馈社会的佛教公益理念。经历了整整三个春秋的历程,弘法寺志愿者协会的义工们在社会上得到一致好评,为社会输出了大量护持佛法、服务社会的义工人才。

在这个令人鼓舞的时间节点,回眸弘法寺志愿者协会在2015慈善事业的发展历程,我们向每一位点滴付出的弘法寺志愿者们致敬。思索当下,展望未来,祈愿弘法寺志愿者协会乘着2016的方舟,驶向更广阔的时代。


传灯


莲花盛开 心灯闪烁


向白血病患者舒澳一家捐款


福顺公益筷环保倡议


《心经》手语舞

义工菩萨们为这次普茶会精心准备了众多精彩感人的节目。看着节目,想着感恩,期盼美好新年。美妙悠扬的《燃灯之歌》的歌声中,义工菩萨手捧璀璨莲灯,随着音乐缓缓挥动。跳动的红莲如心灯闪烁;环顾四周,经堂内遍地生莲。灯灯相传,重重无尽,慧命相续,薪火相继。感恩佛陀,让每一个人都有“回家”的感觉。

普茶会上现场资助因白血病而导致家庭贫困的舒澳小朋友一家,并倡议为舒澳小朋友捐赠善款,用以支付白血病的巨额医疗费用。活动期间,协会向众人倡议使用《福顺公益筷》,关注环保,保护地球自然环境。协会书法班的成员上台展示书法作品,志愿者协会人才济济,人人多才多艺。

善良可爱的国学班孩子,伴着音乐,给大家带来《心经》手语舞,一双双小手灵活的舞动着,仿佛蝴蝶在空中飞舞般美丽,每个人感悟到佛就在你我心中。

一曲富有情感的《跪羊图》如泣似诉,连绵委婉,宛如在低吟感恩父母对儿女幽幽的关爱。“为人子女,饮水要思源,圆满生命,尽孝无愧意。”人生最大的悲哀莫过于当父母已无法再等待时,却发现自己还未曾奉养至亲。“儿女心,无论在何地,给双亲,一声感恩您!”


节目《我问佛》


节目《药师心咒》表演


义工菩萨表演《十一面观音根本咒》


合影留念

义工菩萨至诚清净如法持诵《药师心咒》、《十一面观音根本咒》,迎请药师佛、观音菩萨降临,救济世间苦难之人,为众生除病、灭罪。众人默默跟诵,一同祈愿世间和平。一首《我问佛》诗朗诵,告诉在场众人上天是公平的,一切顺其自然,要真诚的活着,珍惜拥有的。佛语入心,感悟人生。

最后一首《今夜舞起来》带动众人快乐情绪。深圳弘法寺志愿者协会2016“同愿同行 福顺菩提”普茶会在欢乐中圆满结束,大家庭的每个人都恋恋不舍。

弘法寺志愿者协会是弘法寺在新时期的创新,义工菩萨始终坚持着“温暖送人间,慈爱传心田”的信仰,一直默默奉献自己的力量。集结滴水之恒力,造就大海之无量功德!(文:南海佛教 图:顿束)

 

 

(本文来源:F-佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量:

W020160114371146622158.jpg