重庆华岩寺四众弟子行脚朝圣綦江古剑山

http://www.sdanshansi.com    2014年04月25日  点击:.   字体:    

 

2014年04月20日 20:32:49 佛教在线 点击:


重庆华岩寺四众弟子行脚朝圣綦江古剑山


华岩寺方丈道坚法师重庆华岩寺四众弟子朝圣綦江古剑山


重庆华岩寺行脚朝圣古剑山僧团浩浩荡荡向古剑山进发


重庆华岩寺行脚朝圣古剑山僧团行至李家沱大桥临时休息


道坚法师作重要开示


重庆华岩寺行脚朝圣古剑山僧团到达巴南区渔胡路轻轨站并安营在此,晚课后药食


20日,华岩寺行脚朝圣綦江古剑山第二天,四点半起单,开始早课禅修


行脚是佛教古风,具有悠久的历史传统


华岩寺方丈道坚法师主张佛教修学者要追寻祖师大德的足迹,用玄奘法师西行求法的精神不断强化自身对探索真理的追求

佛教在线重庆讯 2014年4月19日上午8时30分,为期七天的重庆华岩寺四众弟子朝圣綦江古剑山行脚活动启动仪式在大雄宝殿举行。华岩寺方丈道坚法师率领四众弟子六十余人出发,途经几十个村镇,总行程100多公里。僧团行脚,意在磨砺身心,降服我慢,并可随缘表法,广播佛种。

行脚路上,华岩寺方丈道坚法师率四众弟子六十余人走上街头,头戴斗笠、僧装僧鞋,每人背一个巨大的防雨包,目不斜视,列队疾走。4月19日中午,重庆华岩寺行脚朝圣古剑山僧团已行至李家沱大桥临时休息时,道坚法师作了重要开示。19日晚,行脚队伍到达巴南区渔胡路轻轨站,并安营在此,晚课后药食。愿此殊胜功德,回向法界有情,尽除一切罪障,共成无上菩提。

20日,华岩寺行脚朝圣綦江古剑山第二天,行脚队伍四点半起单,开始早课禅修,早斋毕,开始一天新的旅程。当天天气很凉爽,天空还飘着毛毛细雨,道坚法师身先士卒坚持徒步行走,再次强调不准任何人使用交通工具。

行脚是佛教古风,具有悠久的历史传统。参禅行脚现象在唐后期就成为禅宗僧人修行中必不可少的组成部分,中国佛教禅宗中越是著名的禅师越注意遍参丛林,这就是所谓的行万里路过万重关。华岩寺方丈道坚法师主张佛教修学者要追寻祖师大德的足迹,用玄奘法师西行求法的精神不断强化自身对探索真理的追求。

(本文来源:  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: