江苏省佛教协会组织召开全省讲经工作研讨会

http://www.sdanshansi.com    2013年10月18日  点击:.   字体:    

2013年10月17日 14:49:20 佛教在线 点击:


江苏省佛教协会组织召开全省讲经工作研讨会


江苏省宗教局沈祖荣副局长在会上发表讲话


江苏省佛教协会会长心澄法师在讲话中总结了历年来全省讲经工作所取得的成绩,同时也指出了存在的诸多问题


江苏省佛教协会副会长,苏州市佛教协会会长普仁法师在会上致辞


全国讲经比赛获奖者文定法师交流发言


全国讲经比赛获奖者朗明法师交流发言

佛教在线江苏讯 2013年10月17日上午,江苏省佛教协会在苏州重元寺组织召开全省佛教讲经工作研讨会。江苏省宗教局沈祖荣副局长,江苏省佛教协会会长心澄法师、副会长普仁法师,省内历届全国讲经比赛获奖法师以及参加全省2013汉传佛教讲经交流会的法师等共同参加会议。

研讨会上,历届获奖法师和寺院代表就自己在讲经说法方面的经验、总结和思考作了认真交流,对继续推进全省讲经说法工作提出了中肯的意见建议。交流的过程中,全体与会人员就讲经工作中存在的一些问题进行了热烈的讨论,大家普遍认为江苏佛教界应该在现有成绩的基础上,进一步开拓创新、勇于突破,有力推动全省佛教讲经工作新发展,全面提升佛教信众综合素质,为江苏佛教道风建设作出更多更大的贡献。

心澄法师在讲话中总结了历年来全省讲经工作所取得的成绩,同时也指出了存在的诸多问题。他要求大家“既为佛子,当做佛事”,要将讲经弘法工作视为当家法务,要在认真总结经验、查找不足的基础上,进一步通过讲经说法,引导信众树立正知正见、正信正行,切实推动佛教道风建设的健康发展。

沈祖荣副局长在会上要求讲经法师进一步认识到讲经说法工作对全省佛教健康发展的重要性,认真研习佛教经典,定慧兼修,有力提升自身理论素养,同时采用契合当下的方式方法,切实提高讲经技巧,摄受广大信众,引导他们内强素质,外树形象,为全省佛教事业的持续繁荣发展作出应有贡献。

0.江苏省佛教协会组织召开全省讲经工作研讨会.jpg
共1页 首页 上一页 1 下一页 尾页 转到第页 
(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: