湖南佛学院第七届学僧毕业典礼在长沙举行

http://www.sdanshansi.com    2013年06月14日  点击:.   字体:    

 

2013年06月13日 18:14:55 湖南佛教网 点击:


湖南佛学院第七届学僧毕业典礼在长沙举行


主席台


湖南佛学院院长圣辉法师亲自为毕业僧颁发毕业证书


合影留念

佛教在线湖南讯 2013年6月11日上午,湖南佛学院第七届学僧毕业典礼在长沙古麓山寺会议室隆重举行。

中国佛教协会副会长、湖南佛学院院长圣辉法师,湖南佛教协会副会长、开福寺方丈能净法师,湖南佛学院教务长演法法师,湖南省佛教协办公室副主任通振法师,长沙市古麓山寺监院永兴法师,船山佛教文化研究中心刘立夫秘书长,佛学院授课法师、老师及全体学僧出席毕业典礼。毕业典礼由湖南佛学院教务长演法法师主持。

上午9时许,毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,湖南佛学院院长圣辉法师为全体学僧作了语重心长的开示,对学僧的毕业表示祝贺,并要求和勉励学僧:一是要高举爱国爱教的旗帜,二是要发大心、发大愿、要争做佛门龙象,三是要注意身体、借假修真、要依报正报庄严,四是要有慈悲心,佛教才有希望。

随后,湖南佛学院院长圣辉法师亲自为毕业僧颁发毕业证书,全体毕业僧起立在男众部班长带领下宣誓“毕业发愿词”,尼众部常闻法师代表法师致贺词,男众部班长代表学僧致答谢词。上午10时半,毕业典礼在庄严的《三宝歌》中圆满结束。

(本文来源:  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 京ICP证020416号-10 技术支持:佛教在线

访问量: