湖北黄梅四祖寺举办净慧长老示寂七七追思回向法会

http://www.sdanshansi.com    2013年06月09日  点击:.   字体:    

 

2013年06月08日 17:15:38 四祖寺 点击:


湖北黄梅四祖寺举办净慧长老示寂七七追思回向法会


明海法师拈香主法


崇谛法师将精心准备的各样供品虔诚供奉在净慧长老法像前


法会现场

佛教在线湖北讯 2013年6月7日,湖北黄梅四祖寺隆重举行净慧长老示寂七七回向法会,黄梅县委、县政府主要领导以及长老生前剃度弟子、嗣法门人、护法居士及广大信众共同参加了此次法会。

上午9时,净慧长老示寂七七追思回向法会在大雄宝殿举行,与会僧俗大众怀着深切怀念与感恩之情,将精心为长老准备的各样供品依次传递,虔诚供奉在长老法像前。

传供仪式后,中共黄梅县委书记余建堂发表了讲话。余建堂书记在讲话中说:“作为禅门巨匠,净慧长老的一生以建寺安僧为己任,兴复多座祖庭道场,为当代佛教的复兴与发展打下了坚实的基础。长老是人间佛教思想最重要的实践者和推动者,为中国佛教的复兴和发展、为禅宗契理契机的传承与弘扬、为佛教文化的传播普及做出了不可磨灭的重要贡献。长老中兴祖庭、护持道场、弘扬禅法、领众薰修与黄梅古佛场结下了深厚的因缘。他创立了黄梅禅宗文化研究会,恢复、改版了《黄梅禅》刊物,连续举办了三届黄梅禅宗文化高峰论坛、九届禅文化夏令营,创办湖北省首届讲经交流会。在寺院建设、僧团管理、法务活动、僧才培养、文化传播、社会慈善、教化民众等方面,领军湖北佛教和黄梅禅文化的传承、发展和创新,是中国当代佛教的一个历史缩影,更是黄梅人民的信仰标志。长老热爱黄梅、宣传黄梅、护持黄梅,驻锡四祖寺、五祖寺两座祖庭,中兴老祖寺、芦花庵两处道场,为重振祖庭门风、弘扬黄梅禅法殚精竭虑、呕心沥血,巩固了黄梅作为禅宗发源地的地位,在黄梅禅宗文化发展史上留下了浓墨重彩的一笔,更给我们留下了宝贵的精神和物质财富。”

随后护法居士代表国学大师陈云君先生、海南航空集团董事长陈峰、老和尚早期皈依弟子谢红女士以及明海法师也先后进行了发言讲话。

至此,此次追思回向法会圆满结束。

(本文来源:  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 京ICP证020416号-10 技术支持:佛教在线

访问量: