北大医院管理高级研修班周末在北京云居寺体验一日禅

http://www.sdanshansi.com    2012年10月07日  点击:.   字体:    

来源:中国佛教报导网
2012-9-24 8:44:13 本站原创 我要评论(0) 【字体:

9月21日,北京大学医院管理高级研修班一行50人前往北京南郊房山云居寺修学体验一日禅。云居寺住持果坚法师主持了整个禅修活动。

清晨研修班的师生们乘坐大巴来到云居寺,果坚法师亲临山门迎接到来的禅修的学员,并组织大家开始了一天的禅修生活。在参观完千年古刹时,大家认识了云居寺之所以名气大,就在于这个禅寺1000多年来历时六个朝代、雕刻和保存了上万片的石经,感悟了坚韧、信念的石经精神。之后大家进入地藏殿换上海青聆听果坚法师开示。果坚法师在开示中指出学佛、修禅,首先要尽孝。孝,具有实实在在内容,蕴含着无坚不摧的能量。孝道之心足以行天下、成大业、无往而不胜,甚至能够创造出奇迹。只要自己愿意,任何方式和任何时候都能行孝。

最后大家列队取了云居水,浇了菩提树,在菩提树下参禅、领悟,感受美好的修学时光。

点击浏览下一页

果坚法师向前来禅修的学员合十行礼

点击浏览下一页

果坚法师开示

点击浏览下一页

学员听课

点击浏览下一页

学员们端着云居水,浇灌菩提树

点击浏览下一页

菩提树下开示

点击浏览下一页

学员合影留念

(本文来源:中国佛教报导  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: