供奉佛顶骨舍利阿育王塔在南京问世 极尽华美庄严

http://www.sdanshansi.com    2012年04月19日  点击:.   字体:    

 

2012年04月18日 18:33:35 人民网 点击:

佛教在线上海讯 为“第三届世界佛教论坛大会暨香港佛教界迎请佛顶骨舍利莅港瞻礼祈福活动”特制供养佛顶骨舍利的阿育王塔2012年4月17日在南京问世。

此阿育王塔制于公元二零一二年,佛历二五五六年。此项目在中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产项目金银细工制作技艺代表性传承人——王殿祥的带领下,集36名传统工匠的智慧,历时186天制作而成。此塔通高一百三十八公分,外表铜质,其表贴金,里面为小叶紫檀,通体装饰纹样,有佛本生故事、佛像、大鹏金翅鸟、莲花、瑞狮等。其中耗用小叶紫檀六十六公斤再取其树心部位制作,镶嵌宝石四百七十四颗,其中珍珠六十六颗、青金九十颗、兰松石六十颗、水晶六十九颗、红珊瑚五十三颗、绿松石二十颗、红玛瑙一百零八颗、琉璃八颗。

同时,王殿祥打造的采用等比例缩小的铜镀金工艺制作并嵌有水晶、玛瑙、琉璃、青金石、松石、珊瑚、珍珠等珠宝的只有18公分高的9999尊微缩版阿育王塔也同时问世。其整座宝塔同样气势恢弘,制作精美,可随缘迎请,收藏供奉,瞻仰礼佛。(文:唐亮)

(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: