南京市佛教协会领导班子成员参访无锡重点寺院

http://www.sdanshansi.com    2012年04月19日  点击:.   字体:    

 

2012年04月18日 11:55:58 佛教在线 点击:


南京市佛教协会领导班子成员参访无锡重点寺院 


合影留念

佛教在线江苏讯 2012年4月11日,在江苏省南京市委统战部副部长、市民宗局李兰局长的率领下,南京市佛教协会第九届理事会领导班子成员集体到无锡参观学习了几所重点寺院,对无锡市佛教工作,特别是寺院管理、寺院建设及寺院人才培养等方面作了重点了解。

无锡是江苏最早走进资本经济的城市之一、也是我国最早对外开放的商埠之一。改革开放以来,无锡人以开放的胸怀,接纳一切先进的认识和理念,为无锡的发展带来了突飞猛进的进步。无锡佛教在经济发展的过程中,寻求自身建设的发展均衡。在宗教健康的发展同时,在人才现代化的思维、寺院多功能的建设、服务社会化的方向,都取得了令人称羡的成果。

此次参访,南京市佛教协会利用了一天的时间,集中看了宜兴大觉寺、无锡灵山的五印坛城及江阴的悟空寺。南京的客人虽然都到过这些寺院,但对寺院的介绍还是产生了浓厚的兴趣。大家首先感觉到,无锡市政府对佛教界的支持是巨大的,三所寺院建房都占用了大量的土地资源,当地政府都给与了最优惠的支持。其次,无锡僧人理念与时俱进,寺院建设不囿于传统,突破传统,能吸引人,能留住人,给人耳目一新。第三,无锡的佛教在自身建设发展的同时,也给社会带来了一定的效益,不与民争利,形成了良性循环,促进了社会的稳定繁荣。这都是传统寺院长期积存难以突破的积弊。大家都感觉此次参访收益匪浅。

南京市佛协领导班子成员在参访期间,受到了无锡市宗教局管海燕局长、吴涛副局长,宜兴市民宗局领导以及江阴市政协副主席,市委统战部部长陈兴初、江阴市民宗局领导等热情接待。灵山公司吴国平董事长、能超法师无私地向南京客人介绍经验。

南京市佛教协会会长隆相法师、副会长传义法师、马荣恩、刘大任、曙光法师、传真法师、朗明法师、理海法师、心融法师,副秘书长永定法师、曹重三等参加了参访。

(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: