妙明法师应邀参加山东汶上宝相寺举行佛教圣物出土17周年庆典法会

http://www.sdanshansi.com    2011年04月18日  点击:.   字体:    

 

              

明哲长老主法并开示

 


诸山长老主法

 


法会现场

法会现场

2011年4月17日上午,山东省济宁市汶上宝相寺隆重举行了佛教圣物出土十七周年庆典法会,来自各地寺院的住持、方丈法师云集于宝相寺,山东省佛教协会会长明哲长老为法会主法,并为与会大众作了开示。慧得法师代表台湾佛光山宣读了星云大师为此次法会所撰写的“祈愿文”。

汶上历史悠久,以儒、释文化圣地而著称于世。唐宋时期,汶上佛教盛行,留下了皇家寺院宝相寺。1994年3月15日,在修葺宝相寺太子灵踪塔时,于塔宫内发现释迦牟尼真身佛舍利等佛教圣物,轰动了全国,震惊了世界。每年农历三月十五前后,太子灵踪塔上空佛光显现,为千年佛都增添了神秘色彩。

(本文来源:安山寺  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: