四川省佛教界为雅安地震灾区举办法会 并募集善款

http://www.sdanshansi.com    2013年04月29日  点击:.   字体:    

2013年04月28日 10:52:19 峨眉山佛教网 点击:


四川省佛教协会在峨眉山大佛禅院举行“四川省佛教界息灾护国大法会”


永寿法师祈福拈香


四川省宗教局副局长杨伯明局长讲话


峨眉山—乐山大佛景区管委会书记秦福荣讲话


诵经


永寿法师捐款


居士信众捐款


献花

佛教在线四川讯 2013年4月27日,是四川全省哀悼日,四川省佛教协会在峨眉山大佛禅院举行“四川省佛教界息灾护国大法会”。四川省宗教局副局长杨伯明,乐山市宗教局长高鹏,峨眉山—乐山大佛景区管委会书记秦福荣等有关部门领导;中国佛教协会副会长、四川省佛教协会会长、峨眉山方丈永寿法师,四川省佛教协会咨议委员会主席演法法师,四川省佛教协会副会长大恩法师、心定法师、素全法师、素慧法师、常明法师、照观法师、意寂法师、演法法师等诸山大德长老以及峨眉山佛教四众弟子共三百余人参加法会。法会礼请永寿法师主法。

法会开始,全体肃立,为雅安地震死难者默哀一分钟。 

随后,杨伯明副局长、秦福荣书记、永寿大和尚分别发言,对灾区死难者表示哀悼,对灾区的重建充满信心。 

杨伯明副局长发言中表示,四川省佛教界在此举行息灾护国大法会,超荐‘4·20’遇难同胞,祈愿逝者安息,生者坚强;祈愿祖国平安;祈愿四川远离灾难,风调雨顺;祈愿灾区同胞在灾难中奋起,在废墟中建设更加美好的家园。今天四川省佛教协会举办法会和捐款活动,是无缘大慈、无缘大爱的体现、也是四川佛教界为实现中国梦的体现。他代表省宗教局、雅安市宗教局向全省佛教界的朋友表示真诚的感谢,愿雅安坚强、生者坚强、逝者安息。 

秦福荣书记发言道:“今天全省佛教界在大佛禅院举行法会,向雅安地震灾区捐赠爱心,是佛教‘无缘大慈、同体大悲’精神的体现,坚信有党和政府的坚定领导、全国人民的共同努力,雅安地震灾区人民将很快脱离灾难,重建更加美好的家园。” 

永寿法师在讲话中表示,“灾难无情、人间有爱;大慈与乐、大悲拔苦。今天,四川省佛教界在普贤道场、峨眉山下、大佛禅院为雅安地震灾区同胞举行祈福追荐、息灾护国大法会。我们悉发大慈之心、给灾区人民以温暖;悉发大悲之心,给灾区人民以关爱;悉发大慈之心,帮助灾区人民重建家园;悉发大悲之心,祈愿灾区人民早离苦难。我们深信在党和政府的坚强领导下,在全国人民的关爱帮助下,未来的雅安地震灾区将会更加美丽、吉祥,祈愿灾区同胞逝者安息、生者坚强。” 

随后,参会四众佛弟子同诵《弥陀经》、《回向偈》,祈愿地震灾区同胞早日脱离苦难,祈祷世界和平、人民安康。 

在当天的捐款活动中,佛教四众弟子及社会人士在捐款箱中为灾区人民投下了自己的一份爱心。此次活动共募集善款30.27万元,善款将转交有关部门,为灾区送去关爱,增强受灾群众战胜困难、重建家园的信心和决心。

此次活动筹集的善款作为四川省佛协和峨眉山佛协支援地震灾区资金的第一部分,此外,峨眉山佛教协会及峨眉山行愿慈善事业基金会还正在通过其他方式积极为灾区继续筹集善款,继续给予慈悲、奉献爱心。

2013042716302078.jpg
共1页 首页 上一页 1 下一页 尾页 转到第页 
(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: