北京龙泉寺为雅安灾区举办祈福超荐法会(图)

http://www.sdanshansi.com    2013年04月22日  点击:.   字体:    

2013年04月22日 07:43:40 新华网 点击:


北京龙泉寺为雅安灾区举办祈福超荐法会(图:中新网)


中国佛教协会副会长、北京龙泉寺方丈学诚法师为法会主法(图:中新网)

佛教在线北京讯 2013年4月21日,北京龙泉寺为雅安灾区举办祈福超荐法会。中国佛教协会副会长、北京龙泉寺方丈学诚法师主持法会,为雅安地震灾民祈福、为亡者超荐,龙泉寺僧团与来自北京城的民众近600人参加。

法会现场,学诚法师带领僧俗二众按照佛门仪轨诵经、拜八十八佛、蒙山施食、宣祈愿超荐文书、大回向……为雅安灾区亡者超荐、早日往生极乐世界;为生者祈福、消灾延寿。

在龙泉寺弥勒殿前广场上,北京市仁爱慈善基金会义工为到寺游客和信众搭起供灯台——“仁爱行动,为雅安祈福”,短短几小时来此供灯者近千人,大家都愿捐资捐物,为灾区伸出援助之手。

20日,仁爱慈善基金会6名义工已搭乘航班赶赴灾区一线。

仁爱慈善基金会曾参与2008年四川汶川特大地震、2010年玉树地震、舟曲泥石流、2011年云南盈江地震等灾害救助,形成以“救难、救急、救助、救济”四阶段梯次开展救灾活动的工作模式。基金会定位做政府救灾体系的补充者、民间公益组织的协调者、灾民可以信赖的服务者和陪伴者、灾后原生公益力量的培育者。

学诚法师说,龙泉寺僧团举办祈福超荐法会,仁爱志愿者前往灾区救助,为雅安死难者超度,为受苦者祈福,为他们带去急需的物资和心灵的安慰;“佛教要普度一切众生,人民有灾有苦有难,在力所能及的情况下,我们都要尽最大的努力。”

(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: